3 Resep Kue Enak dan Lezat

3 Resep Kue Enak dan Lezat

Berkumpul bersama keluarga di rumah memang akan lebih seru jika ditemani dengan camilan seperto kue. Nah, bagi anda yang coba ingin membuat kue sendiri di rumah, berikut 3 resep kue yang bisa anda coba:

Bahan – bahan:

  • 3 sendok makan tepung terigu
  • 4 sachet chocolates
  • 2 butir telur
  • 2 sendok makan gula (sesuai selera)
  • 2 sendok makan mentega
  • 1/2 sendok makan soda kue

Cara membuat:

  • Pertama-tama panaskan kukusan terlebih dahulu, dan panaskan mentega, lalu aduk gula dan telur sampai berbusa.
  • Masukkan tepung, mentega yang sudah dicairkan, soda kue dan chocolates.
  • Lalu tuangkan adonan dan masukkan ke cetakan yang sudah diolesi margarine.
  • Setelah itu adonan dikukus dan jangan lupa tutupnya diberi kain agar air tidak menetes di adonan. Kukus kurang lebih selama 15 menit atau sampai matang.
  • Bolu Pisang Panggang Maknyus

Bahan – Bahan :

  • 5 butir telur
  • 150 gram gula pasir butiran halus (optional)
  • 1 sendok teh emulsifer
  • 300-350 gram pisang ambon atau pisang raja yang sudah matang, haluskan
  • 225 gram tepung terigu
  • 25 gram maizena
  • ½ sendok teh bubuk kayu manis
  • ½ sendok teh soda kue
  • 160 gram minyak sayur

Cara Membuat :

  • Yang pertama panaskan oven api atas 180 derajat celsius dan api bawah 190 derajat celcius.
  • Lalu kocok telur gula dan emulsifer hingga kental putih mengembang, turunkan kecepatan masukkan pisang yang sudah dihaluskan, mixer kembali sebentar sampai rata.
  • Selanjutnya masukkan terigu sedikit demi sedikit (terigu, kayu manis, dan soda kue campur jadi 1 dan ayaj terlebih dahulu), mixer dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata.
  • Masukkan minyak sayur, aduk balik dengan menggunakan spatula.
  • Setelah benar-benar rata, tuang ke dalam loyang yang sudah dioles mentega dan ditaburi tepung.
  • Lalu oven selama kurang lebih 45 menit sampai matang, sesuaikan dengan oven masing-masing. Sebelum loyang masuk oven dipanaskan terlebih dahulu 10-15 menit.
  • Bolu pisang panggang maknyus siap dinikmati.
  • Donat Simalakama

Bahan – Bahan Yang Harus Disiapkan:

  • 15 gram susu bubuk
  • 40 gram gula halus
  • 1 butir telur ayam
  • 225 ml air es
  • 30 gram margarin
  • 1 sendok teh garam
  • 300 gram tepung terigu protein
  • 120 gram tepung terigu protein
  • 1 sendok teh ragi instan

Bahan Topping :

  • Coklat batangan yang dilelehkan
  • Margarin dan gula halus
  • Selai

Cara Membuat :

  • Pertama campur tepung terigu, susu bubuk, ragi instan dan gula halus. Lalu aduk sampai tercampur rata.
  • Kemudian tambahkan telur dan air es sedikit demi sedikit. Jika ragu adonan terlalu encer maka air dapat dimasukkan beberapa bagian dulu.
  • Lalu uleni adonan sampai menjadi kalis (Adonan tidak lengket menempel di wadah dan tangan).
  • Masukkan margarin dan garam. Uleni adonan sampai elastis.
  • Setelah itu tutupi adonan menggunakan kain dan diamkan di tempat hangat suhu ruang selama 15 menit hingga adona mengembang. Lalu tinju-tinju adonan untuk mengeluarkan udara. Uleni lagi sebentar.
  • Letakkan adonan yang sudah terbentuk dengan diberi jarak pada wadah datar. Lalu tutupi dengan kain dan diamkan selama 30 menit.
  • Goreng adonan donat dalam minyak panas  dengan api kecil sampai kuning keemasan. Tiriskan.
  • Setelah donat dingin, lalu beri topping sesuai selera anda. 

News Feed